- 400 gr de arroz
- 1 pollo pequeño troceado
- 3 tomates medianos
- 3 pimientos marrones
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Caldo, el doble de volumen que de arroz
- 1 vasito de vino blanco seco
- 30 gr de manteca de cerdo
- 2 hojas de laurel
- 2 clavos de especia
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Lavar el pollo, quitarle el exceso de grasa que pudiera tener adherida, sacarlo y salarlo ligeramente. Poner la manteca en una cazuela al fuego y cuando esté derretida, dorar los dientes de ajo pelados; incorporar los trozos de pollo y moverlos con una cuchara de madera para que se impregnen de grasa.
A continuación, añadir la pimienta y los clavos y continuar moviendo para que se doren, añadir las hojas de laurel. Regar con el vino blanco y tapar la cazuela, dejando que el pollo se haga a fuego muy lento hasta que estén bastante tiernos. (Si se seca el pollo, es conveniente incorporar un poquito de agua).
En otra cazuela aparte, freír los dos pimientos morrones con solo tres cucharadas de aceite de oliva, durante un minuto o dos. Pelar y picar los tomates y añadirlos seguidamente a la cazuela con los pimientos junto con el otro caldo, hasta completar el doble, añadiendo el arroz inmediatamente.
Finalmente, dejar cocer el arroz a fuego vivo y con la cacerola destapada hasta que esté a medio cocer, unos diez minutos aprox., y meterlo en el horno, previamente calentado para que termine de cocerse. (Cuando lo metas en el horno es conveniente taparlo, pero sin que esté hermético).
En otra cazuela aparte, freír los dos pimientos morrones con solo tres cucharadas de aceite de oliva, durante un minuto o dos. Pelar y picar los tomates y añadirlos seguidamente a la cazuela con los pimientos junto con el otro caldo, hasta completar el doble, añadiendo el arroz inmediatamente.
Finalmente, dejar cocer el arroz a fuego vivo y con la cacerola destapada hasta que esté a medio cocer, unos diez minutos aprox., y meterlo en el horno, previamente calentado para que termine de cocerse. (Cuando lo metas en el horno es conveniente taparlo, pero sin que esté hermético).
No hay comentarios:
Publicar un comentario