- Aceite de oliva
- 1kilo de sardinas ó 12 piezas
- Zumo de limón
- Pan rallado
- Huevo batido
- Ajo en polvo
PREPARACIÓN
Se limpian las sardinas, se les quita la cabeza, la tripa, la espina, la piel y se separan en dos lomos.
1ª RECETA REBOZADAS: Se pueden preparar como los boquerones y seguiríamos los pasos indicados en la receta anterior (Boquerones empanados).
2ª RECETA PLANCHA: Añadir zumo de limón, unas gotas de aceite y sin lavar hacerlas a la plancha.
3ª RECETA HORNO: Primero tener el horno caliente 10 minutos a 120 grados, pondremos en la bandeja del horno un papel de aluminio con sobranre, para luego doblar, colocaremos los lomos de sardina, sin lavar, les añadimos zumo de limón y unas gotas de aceite de oliva. Cerramos la bandeja del horno con el papel sobrante y se mantiene el horno a 120º durante 10 minutos. Servir calientes.
De esta manera las sardinas no huelen casi en la cocina.
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