- 500 gr. de judías blancas o fabes
- 300 gr. de almejas
- 2 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Laurel
- Sal
PREPARACIÓN
Poner las fabes a remojar la noche anterior en agua fria. A la mañana siguiente, ponerlas en una olla o cazuela y cubrirlas con agua fría. Pelar la cebolla, cortarla por la mitad y poner media con las judías, reservando la otra media. Laver el laurel, e incorporarlo igualmente a la olla y cocer despacio.
Cuando comience el hervor, incorporarles un chrro de agua fría. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla reservada y lo ajos, ambos picados. Pelar y picar los tomates y añadirlos a la sartén junto con los pimientos, igualmente picados, dejando rehogar hasta que esté hecho.
Lavar bien las almejas bajo el chorro del agua y dejarlas en remojo durante 1 hora, para que suelten bien los restos de arena que pudieran tener. Colarlas y añadirla a la sartén con el sofrito y mezclar bien. (Las almejas se pueden sustituir por chirlas o por berberechos).
A continuación, remover el sofrito con una cuchara de madera y comprobar que todas las almejas están abiertas. Mirar el punto de las judías y cuando estén tiernas, incorporarles el sofrito y servir espolvoreadas con el perejil picado.
Cuando comience el hervor, incorporarles un chrro de agua fría. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla reservada y lo ajos, ambos picados. Pelar y picar los tomates y añadirlos a la sartén junto con los pimientos, igualmente picados, dejando rehogar hasta que esté hecho.
Lavar bien las almejas bajo el chorro del agua y dejarlas en remojo durante 1 hora, para que suelten bien los restos de arena que pudieran tener. Colarlas y añadirla a la sartén con el sofrito y mezclar bien. (Las almejas se pueden sustituir por chirlas o por berberechos).
A continuación, remover el sofrito con una cuchara de madera y comprobar que todas las almejas están abiertas. Mirar el punto de las judías y cuando estén tiernas, incorporarles el sofrito y servir espolvoreadas con el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario