domingo, 27 de noviembre de 2011

Lubina o dorada con verduras

INGREDIENTES

  • 2 lubinas o doradas de 500 o 600g sin espina central
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • Sal y pimienta
  • 2 bolitas de mantequilla
  • 1 cebolla

PREPARACIÓN

Preliminar: el horno se pone 15 minutos antes a 180º
Se le pone sal a la lubina o dorada y se colocan en una fuente de horno. Se pone una bolita de mantequilla extendida en la parte de la carne, se junta con el otro lomo y se cierra. Se envuelve el pescado en papel de aluminio y se hornea a 200º durante 25 minutos. Por otro lado, se pelan y se cortan en tiras muy finitas las zanahorias, el calabacín y la cebolla. Y solamente la parte blanca de los puerros, que se cortan en rajitas finas y lo deshacemos luego en tiras.
Se derrite la otra bolita de mantequilla en una sartén y se sofríen a fuego lnto las tiras de verduras añadiéndolas al final un poco de sal y pimienta.
Para servir se ponen los lomos de la lubina o dorada en una fuente sin la piel y se colocan por encima las verduras.
Variantes: También se le pueden añadir patatas partidas en rajas final con un poco de mantequilla, poniéndolas primero en el microondas unos diez minutos y luego se ponen de cama en la fuente del horno y encuma la lubina o la dorada.
Se puede hacer una dorada y una lubina juntas las dos clases de pescado.

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