- 2 ó 3 trozos de bacalao por persona
- 1 pimiento choricero por trozo de bacalao
- 1 cebolla grande
- 3 ajos
PREPARACIÓN
El bacalao se pondrá a remojar la víspera como se ha indicado. También de víspera se pondrán a remojar los pimientos choriceros.
Con la cebolla muy picadita y el ajo, se hace un refrito y cuando se ha dorado se le echa agua caliente. Se deja hervir la salsa hasta que espese y se pasa por un colador.
Se limpian los pimientos, raspándolos con una cuchara de madera, se pasan también por colador y se mezclan a la salsa que tenemos reservada. Nuevamente se pasa por un colador fino, para que resultee muy fina y espesa y se le añade la sal necesaria.
Se vierte un poco de esta salsa en la cazuela en que vaya a servirse, se colocan las tajadas de bacalao, se cubre con la totalidad de la salsa y se hace hervi a fuego lento durante quince minutos. Se prueba el punto de sal y se añade si es necesario. Si se quiere que pique, puede echarsele un poco de cayena o guindilla.
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