martes, 15 de noviembre de 2011

Huevos a la extremeña

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 750 gr de patatas
  • 150 gr de jamón serrano, en lonchas gruesas
  • 150 gr de chorizo en rodajas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gr de guisantes congelados
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

PREPARACIÓN

Pelar las patatas, lavarlas bien bajo el chorro de agua fría y resérvalas. Poner una olla al fuego con abundante agua y sal, y cuando comience a hervir, incorporar las patatas y dejarlas hasta que estén tiernas. En otra cazuela aparte o en un cazo, poner a hervir los guisantes con agua y sal durante 15 minutos. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Pelar los tomates y triturarlos con una batidora, agregándolos a continuación a la sartén, con la cebolla. Dejar cocer a fuego muy lento, hasta conseguir una salsa espesita. Trocear las patatas a cuadritos y añadirlas a la sartén.
Seguidamente, picar el jamón y el chorizo e incorporar ambas cosas a la sartén, dejando cocer a fuego lento por espacio de unos quince minutos. Salpimentar ligeramente y apartar del fuego. Conviene mover a menudo con cuchara de madera durante la cocción para que no se pegue.
Finalmente, verter el contenido de la sartén en una fuente refractaria, cascar los huevos haciendo unos huecos entre medias y meter en el horno, previamente caliente, hasta que los huevos estén cuajados. Cuando le falten unos tres minutos, incorporar los guisantes cocidos para que se terminen de hacer con ellos.

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