martes, 15 de noviembre de 2011

Canelones de pollo

INGREDIENTES

  • 12 canelones
  • 250 gr de pollo cocinado
  • 1 lata de foiegras
  • 200 gr de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 750 ml de leche
  • 500 gr de harina
  • 50 gr de qeso rallado
  • 150 gr de mantequilla
  • Pan empapado en leche
  • Sal
  • Pimienta molida y muez moscada
  • 2 cucharadas de aceite

PREPARACIÓN

Ponga una cucharada de mantequilla con el aceite en una sartén y dore los ajos; incorpore el tomate triturado y déjelo a fuego lento hasta que esté hecho, moviéndolo de vez en cuando con una cuchara de madera. Si se desea, se pueden utilizar tomates naturales, pelados y picado. Mientras tanto, cueza los canelones. A continuación pique el pollo en una picadora o a mano y póngalo en un cuenco; incorpórele el tomate frito, sin los ajos, la miga de pan escurrida y el foiegras. Añadir sal ty pimienta, mezclar muy bien y dejar reposar en el frigorífico durante unos 30 minutos para que se homogenicen los sabores.
Una vezcocidos los canelones, refrésquelos en agua fría y a continuación, póngalos sobre un paño bien extendidos para qiue escurran. Rellénelos con el preparado de pollo y valla colocándolos en una fuente refractaria engrasada con mantequilla, uno al lado del otro, cubriendo todo el fondo.
Finalmente, haga una bechamel con el resto de la mantequilla, la harina, la leche, la sal y la nuez moscada; cubra con ella los canelones, espolvoréelos con queso rallado y métalo en el horno hasta que la superficie esté doradita. El pollo y el foigras se pueden sustituir por bonito y un huevo duro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario