domingo, 27 de noviembre de 2011

Dorada o lubina a la sal

INGREDIENTES

  • Tres lubinas o doradas de 500 o 600g
  • 4 kilos de sal gorda
  • Agua

PREPARACIÓN

Preliminar: Se pone el horno a temperatura de 180º 15 minutos antes.
El pescado se lo tiene que pedir a su pescadero sin las espinas dorsales y sacadas las vísceras por las agallas sin abrir el vientre, para que el pescado no se sale.
En una fuente de horno ponemos una buena capa de sal gorda, se coloca la dorada o lubina bien seca encima. Después se tapa totalmente la dorada o la lubina con el resto de sal gorda y poniendo unas partes de agua para que forme una costra encima del pescado.
Se mete en el horno, ya caliente previamente y se deja durante unos 35 ó 40 minutos a una temperatura de 180º.
Una vez sacado del horno se trompe la coraza de sal y se sirve con la salsa que más sea de su gusto (mayonesa, alioli, salsa rosa, salsa tártara, etc) o con un poco de aceite y zumo de limón.
Variantes: También se puede hacer de besugo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario