martes, 29 de noviembre de 2011

Bizcocho de chocolate y melocotón

INGREDIENTES

  • 1 melocotón
  • 140gr de cobertura de chocolate negro
  • 2 onzas de cobertura de chocolate blanco
  • 2 huevos
  • Mantequilla
  • 20gr de harina
  • 6 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN

Fundimos al baño maría el chocolate negro. Añadimos la mantequilla junto con el chocolate ya fundido y mezclamos despacio.
Echamos en un bol las claras de dos huevos y en otro bol las yemas. Una vez fundido el chocolate añadimos las dos yemas. Si el chocolate está muy caliente apartamos un poco, mezclamos con las yemas y después lo incorporamos en el resto para que no cuaje y no dejar de mover.
Ponemos en una sartén, el melocotón pelado y troceado en tacos, con una puntilla de mantequilla a fuego suave y con una cucharada de azúcar.
Montamos las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas le añadimos 2 cucharadas de azúcar y seguimos moviendo un poco más. A continuación mezclamos el chocolate templado, casi frío con las claras y movemos muy muy suave con lengua.
En una bandeja de horno ponemos dos moldes redondos y forrados, y los rellenamos con la mzcla y le ponemos en el centro la onza de chocolate blanco. Lo horneamos entre 8 y 10 minutos a 180ºC ó 200ºC. Sacamos, desenvolvemos y añadimos el melocotón por alrededores.

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