- Una o dos sepias terciadas
- 300g de arroz
- Una cebolla
- 1/2kg de berberechos
- Un pimiento rojo
- Sal
- 1/4 de gambas
- Un pimiento verde
- Colorante alimentario
PREPARACIÓN
Pelamos y cortamos el pimiento verde y la cebolla en cuadraditos pequeños, lo sofreímos en bastante aceite hasta que esté bien pochadito, añadimos las sepias partidas en trozos pequeños y la sofreímos junto con lo anterior.
Cocemos los berberechos y guardamos el caldo, luego se juntará con el de pescado.
Añadimos el arroz y lo sofreímos a fuego lento durante 5 minutos sin parar de moverlo.
Añadimos el caldo (1 parte de arroz por 2 y 1/2 de agua) y a continuación ponemos los berberechos, un poco de sal y el colorante alimentario.
Cuando rompa a hervir ponemos el pimiento verde en tiras y las gambas peladas por encima del arroz para adornar y dar el último toque de sabor.
Mantenemos el fuego fuerte durante 5 minutos y luego lo bajamos a fuego suave otros 15 minutos.
Retiramos la paellera o la olla y lo dejamos reposar 10 minutos tapado con papel de aluminio.
¡Ojo! La cebolla ablanda el arroz, si lo queremos más duro no se pone, pero de esta manera el arroz queda meloso.
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