- 6 a 7 cucharadas de nata de leche
- 1 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de coñac
- Ralladura de limón
- Mantequilla para untar un molde
PREPARACIÓN
La cantidad de nata que se da, viene a ser como una taza de las de desayuno, bien llena (seis o siete cucharadas de nata). Para que salga bien el bizcocho conviene utilizar la misma medida para el azúcar y la harina, es decir, medirlo sobre la misma taza u otra similar.
Se mezcla en un recipiente la nata con el azúcar y se añaden los huevos y la harina con media cucharadita de levadura, se remueve bien durante unos minutos hasta formar una pasta fina, se agrega la ralladura de limón y la cucharadita de coñac, se prepara un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina, se vierte en él el preparado y se cuece al horno moderado durante unos tres cuartos de hora. Al principio, si el fuego del horno es en la parte superior, conviene taparlo con una hoa de papel untada de mantequilla, cuando el bizcocho ya ha subido, se quita para que se dore.
Cuando está en su punto y se ha dejado enfriar un buen rato, se desmoldea, se espolvorea de azúcar y se sirve en plato con servilleta.
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