jueves, 17 de noviembre de 2011

Rosca de Reyes

INGREDIENTES

  • 1 kilo de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 45 gr de agua
  • 45 gr de ron
  • 45 gr de agua de azahan
  • 7 cucharadas grandes de azúcar
  • 3 huevos
  • Sal, un pellizco (una cucharadita)
  • 50 gr de levadura sólida (de la que venden en las panaderías)

PREPARACIÓN

Se calienta el líquido y se deshace en él la mantequilla. Esta mezcla se pasa a un recipiente. Aparte se baten los huevos y se echan en el líquido, lo mismo que la raladura de naranja y todos los ingredientes, incluida la harina.
Se revolverá con una cuchara hasta que se haga masa. Se a de dejar reposar durante dos o tres horas, tapada con una manta, hasta que aumente el doble de su volumen. Para ello, debe dejarse en sitio templado cerca del fuego, sin que el calor le llegue directamente.
Pasado ese tiempo, se trabaja un poco más y si es necesario se le añade un poco más de harina. Sobre una bandeja se pone un papel de plata, se echa harina y después se pone la masa con la que se habrá hecho una rosca. De nuevo se deja repasar hasta que nuevamente aumente su tamaño hasta el doble. Por último, se mete al horno. Se tendrá de diez a quince minutos primero en la parte de abajo y luego en la de arriba para que se dore.

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