martes, 15 de noviembre de 2011

Tojunto manchego

INGREDIENTES

  • 1 pollo de 1kg aprox.
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 2 clavos
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vasito de aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Lavar y secar el pollo, y cortarlo en trozos regulares. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos no muy grandes. Partir el pimiento rojo por la mitas, quitarle el tallo y las semillas, y trocearlos a continuación. Pelar la cebolla y picarla. Una vez preparados todos los ingredientes, procederemos a la elaboración.
Preparar una olla o puchero de barro grande, donde pondremos todos los ingredientes que hemos picado. Pelar los tres dientes de ajo y añadirlos enteros a la olla. Incorporar la hoja de laurel lavada, los dos clavos y unas cuantas hebras de azafrán. Mover todo bien con una cuchara de madera para mezclar todos los ingredientes.
Regar con el vaso de vino blanco (conviene que sea seco), a continuación incorporar la medida indicada de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta blanca molida. Volver a mover bien y dejar reposar unos treinta minutos aproximadamente antes de ponerlo al fuego.
Finalmente, incorporar siete vasos de agua fría sobre el preparado. Poner la olla al fuego, primeramente a fuego vivo y cuando haya cocido unos veinte minutos, ponerlo bajo para conseguir la cocción a fuego moderado. Una vez que el pollo y las patatas estés tiernas, comprobar el punto de sal y servir en la misma olla.

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