martes, 22 de noviembre de 2011

Buñuelos de Jamón

INGREDIENTES

  • 50 gramos de jamón
  • 125 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de queso Gruyere
  • 4 huevos
  • 1/4 de litro de agua
  • Sal

PREPARACIÓN

En un perol se pone el agua y la mantequilla, se acerca al fuego y cuando rompe a hervir se retira y se echa de golpe la harina, revolvieno con una espátula para poner la masa fina hasta que se despeque del recipiente. Se acerca de nuevo al fuego y se deja hervir un poco, revolviendo siempre con la espátula para que no se agarre. Se agrega el jamón muy picado y el queso rallado, se sazona de sal y se deja secar un poco más sobre el fuego (Unos cinco minutos). Estará en su punto cuando s desprenda de la cuchara y no se peque al cazo.
Se retira del fuego y se deja enfriar. Cuando está templada la masa se agrega un huevo batido y cuando lo haya incorporado completamente a la masa. Se deja la pasta bien tapada en sitio templado durante una media hora.
Se pone aceite abundante en una sarten honda. Cuando está caliente se va echando un poquito de masa con la punta de una cuchara y se deja caer empujando con otra (si previamente se ha mojado la cuchara en  aceite la masa resbalará fácilmente). Conforme se van dorando se sacan y escurren.
Hay que servirlos muy calientes en fuentecon servilleta.

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