- 1/4 litro de aceite refinado
- 2 huevos
- 1/2 limón
- 1 naranja
- 1/2 frasco de ketchup
- 1/2 frasco de mostaza
- 2 cucharadas de coñac
- 1/2 lechuga
- 1/4 kilo de gambas
- 1/4 kilo de carabineros
- 1/4 kilo de mejillones
- 1/4 kilo de rape
- Ingredientes para mahonesa.
PREPARACIÓN
En un recipiente con agua, sal y limón se pone a cocer el marisco. Se retirará del fuego en cuanto rompa a hervir y se deja enfriar en su propia agua. Seguidamente se pela.
Los mejillones o almejas se ponen en un recipiente al fuego sin más que lavarlo para que vayan abriéndose al vapor, para lo cual se tapará el recipiente.
Se corta la lechuga muy menuda, se escurre bien y se coloca en el sitio donde se vaya a presentar el cóctel.
Se cuece un huevo y una vez pelado se pica la clara y la yema por separado; también se pica el perejil.
Se hace una mahonesa corriente con cuatro yemas de huevo, sal y limón o vinagre y cuando está a punto se escalda con un poco de agua hirviendo a fin de matar la acidez del aceite, aclararla y hacerla menos empalagosa.
Salsa rosa:
Añadir a la mahonesa una cucharada de mostaza, ketchup, el jugo de la naranja, dos cucharaditas de coñac y rectificar la sal de ser necesario con la salsa rosa.
Se decorará con huevo picado.
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