martes, 15 de noviembre de 2011

Merluza a la sidra

INGREDIENTES

  • 4 rodajas de merluza
  • 1 cebolla mediana
  • Un trocito de guindilla
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Harina para enharinar
  • 250 mL de sidra
  • Azafrán en polvo
  • Sal
  • 1 diente de ajo

PREPARACIÓN

Pelar y picar finalmente la cebolla y el diente de ajo. Lavar el perejil, quitar los tallos y picar las hojas. Calentar el aceite en una cazuela de barro al fuego y cuando comience a humear, añadir la cebolla, el ajo y la guindilla durante unos minutos; incorporar el perejil y mantener en el fuego hasta que comience a dorarse.
Mientras se rehoga la cebolla, lavar la merluza, secarla con un papel absorbente o un paño limpio y enharinar cada rodaja, pero solamente por un lado. Seguidamente, colocar las rodajas de merluza en la cazuela con la parte enharinada hacia abajo, es decir, tocando con el fondo, sobre la cebolla.
Con este procedimiento de la harina en la parte de abajo, se evita que el pescado se deshaga en el trascurso de la cocción y ayuda a que se espese la salsa. A continuación, regar la merluza con la sidra, añadir el azafrán y la sal y cocer al fuego durante unos diez minutos aproximadamente.
Rectificar el punto de sal y dejar cocer un poco más hasta que el pescado esté listo. El tiempo dependerá del grosor de la merluza. Mientras se hace el pescado, ir cociendo también, aparte, unas patatitas que incorporamos a la cazuela unos minutos antes de terminar la cocción, para que tomen el sabor.

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