miércoles, 16 de noviembre de 2011

Huevos con jamón y salsa holandesa

INGREDIENTES

  • 8 huevos
  • 8 costrones de pan frito
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • Perejil
  • Agua
  • Vinagre
Para la salsa holandesa:
  • 1 yema de huevo
  • 250 gr de mantequilla
  • 1/2 limón
  • Sal

PREPARACIÓN

Para la salsa holandesa fundimos la mantequilla en un cazo a fuego. Batimos la yema de huevo. Cuando esté bien batida vamos agregando poco a poco la mantequilla fundida y templada, mezclado con cuidado. Por último, agregamos un chorro de zumo de limón y ponemos a punto de sal. Terminada la salsa pasasmos a escalfar los huevos, con sal y un buen chorro de vinagre. En unos tres minutos los huevos están listos. Colocamos sobre los costrones las lonchas de jamón y sobre éstas los huevos escalfados. Bañamos con la salsa, espolvoreamos con perejil y gratinamos un minuto.

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