INGREDIENTES
- 4 perdices pequeñas
- 200 gr de tocino entreverado
- 2 zanahorias
- 1 col pequeña
- 2 cebollas
- 100 gr de manteca de cerdo
- 2 hojas de laurel
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1 ramillete de tomillo
- Orégano
- Sal
PREPARACIÓN
Pelar muy bien las perdices quitando todas las plumas, chamuscarlas si fuese necesario y laverlas muy bien por dentro y por fuera. A continuación, mecharlas con tiritas de tocino, introduciéndolo por la piel de la pechuga. Salarlas por dentro y por fuera.
Untar las perdices con manteca por todos los lados y colocarlas enana cazuela de barro. Calentar el horno y asar las perdices a potencia alta hasta que stén doradas. Mientras tanto, lavar la col, trocearla y cocerla duante unos 3 ó 4 minutos en una olla al fuego con agua hirvierdo con sal.
Una vez que las perdices están doraditas, pasarlas a una cacerola; incorpoorar el resto del tocino troceado. Pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y añadirlas a la cacerola junto con las cebollas picadas, el ramillete de tomillo, el orégano y el laurel.
Colar la col e incorporarla a la cacerola con las perdices.
Mezclar todos los ingredientes y cubrir todo en el medio litro de caldo de carne; tapar la cacerola y cocer a fuego muy lento, hasta que las perdices estén tiernas. Para servir, colocar en una fuente una cama de col, colocar sobre ella las perdices y adornar alrededor con las zanahorias y el tocino.
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