- 250 gramos de avellanas mondadas
- 250 gr de azúcar
- 2 claras
- 1 litro de leche
- 4 yemas
PREPARACIÓN
Se escaldan las avellanas en agua hirviendo y se mondan. Se separan unos 50 gramos, que se tostarán al horno, y el resto se machaca en el mortero hasta formar una pasta fina. Seva añadiendo el azúcar y se deslie poco a poco con la leche hierviendo.
Se baten las yemas y las claras y se incorpora poco a poco la mezcla anterior, acercándola a fuego suave para hacer una crema, sin que hierva.Cuando está hecha, se deja enfriar y se coloca en la heledadera eléctica. También puede hacerse en cubeta, dentro del congelador, pero nunca resultara tan bien. De todas formas, aconsejamos que en tal caso, cuando el helado ha adquirido dureza, se vierte en la batidora y después de darle unas vueltas, con lo que adquiere suavidad, se vuelva a la cubeta y se conserve en el congelador algo más tiempo, no demasiado, porque podría endurecerse excesivamnte.
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