martes, 29 de noviembre de 2011

Melocotones a lo cardenal

INGREDIENTES

  • 4 melocotones naturales o en almíar
  • 250 gr de fresas
  • 135gr de azúcar
  • 100gr de azúcar glass
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 cucharadas de licor de cereza
  • 15 almendras
  • Zumo de un limón


PREPARACIÓN

Ponemos en una cazuela agua a calentar. Lavamos las fresas bien.
En una cazuela ponemos la vaina de vainilla, azúcar y un vaso de agua y en un vaso grande ponemos las fresas limpias. Añadimos la mitad del zumo del limón al jarabe y la otra mitad un poco a las fresas.
Metemos los melocotones en la primera cazuela (2 minutos). Las fresas las batimos haciéndlas un puré. Sacamos los melocotones y los pelamos. Una vez pelados los ponemos en el jaraba (8 ó 10 minutos) tapados.
Picamos las almendras. Sacamos los melocotones y el jaraba por lados separados. Ponemos las almendras en una sartén a fuego lento suave para que se tuesten. Colocamos las fresas en un bol y echamos azúcar glass en el mismo bol y removemos, echamos la 1/2 del licor de cereza y la 1/2 del jarabe.
Cogemos las copas y ponemos en el fondo dos cucharadas del jarabe y encima el melocotón, y ponemos encinma 4 cucharadas del puré de fresa y por encima las almendras.

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