jueves, 17 de noviembre de 2011

Brazo de gitano

INGREDIENTES

  • 125 gr de harina
  • 125 gr de azúcar
  • 5 huevos
  • Ralladura de limón

PREPARACIÓN

En un perol se baten las yemas con el azúcar y un poco de ralladura de limón. Cuando están muy esponjosas se agregran las claras batidas a punto de nieve. Se mezclan con la espátula y se añade harina moviendo despacio. Se tiene preparada de antemano una placa de pastelería con un papel blanco engrasado y espolvoreado de harina y sobre ella se echa el batido, extendiéndolo al grueso de medio centrímetro. Se mete al horno con calor moderado durante diez minutos, y se saca desprendiendolo del molde sobre otro papel espolvoreado de harina, puesto sobre la mesa.
Se extiende sobre el bizcocho una capa de crema pastelera o nata batida, y se enrolla envolviendolo en el papel hasta que se enfríe.
Ya frío, se cortan un poco las esquinas para igualarlos y se espolvorea con azúcar glas. Con el canto de un cuchillo se hacen unas rayas transversales. Se coloca sobre una bandeja con servilleta y se sirve.

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