- 1/2kg de chipirones
- 1/4kg de gambas
- 2 cebollas terciadas
- Un pimiento rojo
- Un pimiento verde
- 400 gr de arroz
- Un tomate maduro
- 1'5dl de aceite de oliva
- 2 dl de vino blanco
- Azafrán
- Caldo de pescado
- Un pizco de pimentón dulce
- Una pzca de pimienta blanca
- Sal
PREPARACIÓN
Los chipirones se limpian y se parte en tres trozos el cuerpo,las patas limpias y enteras.
Ponemos sobre el fuego, en una paellera, el aceite de oliva y cuando esté caliente, sofreímos los chipirones y los retiramos, en ese aceite echamos la cebolla, los pimientos, todo bien picado y lo doramos. Cuando esté dorado, ponemos el tomate, sin piel ni semillas y lo rehogamos con el acompañamiento anterior.
Cuando el drado de cebolla, y pimiento se haya mezclado con el tomate, agregamos el vino. Seguidamente incorporamos los chipirones.
Inmediatamente agregamos el arroz y dejamos rehogar unos tres minutos con el resto de los ingredientes. Por último, añadimos el caldo de pescado, las gambas peladas, una pizca de pimentón dulce, una pizca de pimienta blanca, azafrán y sal.
Dejamos cocer 10 minutos a fuego fuerte, 8 minutos a fuego lento.
Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 3 minutos más.
Tenemos que poner tres partes y media de agua por una de arroz y así quedará caldoso. Para darle algo de color pongamos colorante alimentario.
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