domingo, 13 de noviembre de 2011

Brazo gitano de chocolate

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de naranja y limón
  • 1/4 de litro de nata
  • 75 gr de cobertura blanca
  • 25 gramos de azúcar
  • Frutos rojos para decorar

PREPARACIÓN

1. Batimos los huevos bien, dando mucho aire para conseguir que los huevos se monten y no tener que poner levadura.
2. Añadimos a los huevos el azúcar (100 gr), la harina y el cacao en polvo. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con un papel. Horneamos 10 minutos a 180º.
3. Mezclamos nata montada con 75 gr de cobertura, 25 gramos de azúcar y el chocolate blanco fundido al baño maría. Dejamos enfriar.
4. Cuando tengamos preparada ya la plancha de bizcocho lo empapamos con un almíbar cociendo 1/ 4 de litro de agua, canela, azúcar ( 250 gr) y cáscara de naranja y limón. Después echamos con la manga pastelera una capa de la mezcla de la nata y el chocolate.
5. Lo enrollamos y decoramos al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario