domingo, 27 de noviembre de 2011

Zarzuela pescado

INGREDIENTES

  • 4 porciones de merluza
  • 4 porciones de emperador
  • 4 cigalas terciadas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 4 porciones de rape
  • 375gr de gambas
  • Azafrán
  • 1/2 pimiento verde
  • 150gr de almendras crudas
  • 1 calamar de 500gr
  • 375 gr de almejas
  • 1 pizco de harina
  • 1 cebolla terciada
  • 2 tomates maduros

PREPARACIÓN

Cocer espinas de pescado y colar el caldo, unos 2 litros. trocear las verduras y tomate lo más fino posible y sofreír a fuego lento hasta que esté bien hecho. Dorar las almendras sin que se quemen si no, amargan.
Juntar el sofrito con las almendras, un vaso pequeño de vino blanco, un poco de caldo, el pizco de harina y se pasa por la turmix hasta que esté bien fino. Se puede pasar primero por el chino.
El calamar se limpia y se corta el cuerpo en aros, las patas se limpian y se separan.
Se harina el pescado, el marisco (sin pelar) y se dora con aceite de oliva (vuelta y vuelta)
Se coloca todo el pescado y marisco en una fuente de barro o paellera honda, se añade caldo de pescado y se pone hervir a fuego lento durante 5 minutos, a continuación añadimos las almejas y todo lo que pasamos por la turmix y se deja cocer otros 10 minutos más.
Remover el pescado cuando se añada la última parte, de esta manera no se pegarña al fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario